Flux 低頻電磁分析軟體

歷史沿革

CEDRAT S.A公司簡介

法國CEDRAT S.A公司成立於1986年,是全球領先的電機設計軟體發展商,致力於電機設計軟體的研發已有超過27年的歷史。其主要業務是開發、推廣高性能電力設備分析軟體Flux, GOT-It, InCa3D。軟體主要應用領域為:電磁、電磁熱耦合、電磁機械耦合、馬達電聲學和驅動設備技術等。

2016510 Altair 已成功收購了CEDRAT S.A. 及其位於紐約的全資子公司Magsoft Corporation,借此擴展了 HyperWorks® CAE產品組合的電磁和熱模擬能力

Flux簡介

Flux是專業的電、磁、熱有限元分析軟體,是用於電磁分析和電熱分析的2D3D套裝軟體。軟體以有限元法為基礎,對產品進行電磁和電熱優化設計,具有可靠、易用、精確、高效的特點,能夠提供精確模擬結果,降低產品成本,縮短研發週期。

FLUX應用 :

由於創新的需求,以及經常受強烈的環境法規推動,製造商必須創新他們的方法來開發更有效的系統。

FLUX的建模工具和模擬軟體為發明人提供了解決這些新挑戰的能力,幫助加快最新技術的集成,同時提供更多功能。 FLUX的軟體解決方案幫助設計人員贏得挑戰,提高上市時間,開發成本效益高的解決方案,並提供高效可靠的設計。

FLUX電磁工程領域的廣泛應用如下。

 

 

                          

 

 

 

Flux軟體特點

專業馬達設計軟體

Flux是卓越的馬達設計軟體,廣泛應用於馬達設計領域,如直流馬達、同步馬達、感應馬達、步進馬達、耦合器、無刷馬達、開關磁阻馬達、永磁馬達、直線馬達、電磁制動器、接觸器、磁懸浮軸承、磁電發射裝置等。 自帶免剖分的馬達、變壓器等繞組,節省計算時間,提高求解精度。

 

馬達快速設計功能

提供馬達快速設計功能。目前包括感應馬達庫(內轉子、外轉子),無刷永磁同步馬達庫(內轉子、外轉子)及開關磁阻馬達庫。

多種模型介面

支持Inventor SAT / ACIS CATIA V4, V5Parasolid, Inventor(Autodesk)Pro / ENGINEER IGES STEP 等主流CAD標準格式的模型導入。與Excel結合起來,可實現直觀的參數化,並且提供與Matlab/Simulink協同模擬介面。

豐富的材料庫

具有電磁設備常用材料,提供超導材料庫模型,可以進行材料編輯,參數包括電導率、磁導率、介電常數、比熱、對流、輻射及傳導係數。

支援Python語言

支援Python語言,既可以採用Python語言建模導入Flux,也可以通過Flux直接建模仿真後,保存為Python語言文本,可大大減少存儲空間。尤其是進行參數化分析及瞬態分析的時候,直接保存結果需要較大空間。

特殊區域處理

可處理極薄鐵磁材料的磁場問題(尺度厚度比為10-5),將無限遠區域通過保角變換轉化為有限區域,消除截斷誤差,最大限度地提高模擬精度

先進的網格技術

提供四種網格技術:四面體、六面體、金字塔形、三棱柱網格。四種網格可以並存于同一求解問題。除此之外,剖分時還可以對網格進行精確控制,控制網格密度方便、精確。

多物理場耦合模擬能力 

 

  

 

 

 

 全面的後處理功能

 具有豐富的後處理功能,可計算電壓、電場、磁場、磁密、電流密度、能量、功率、損耗、磁力距、力矩、溫度、加速度、速度等電磁學、熱學、機械運動的常用物理量;提供多樣化顯示結果,雲圖、等位線、箭頭、2D/3D座標圖等;顯示顏色、精度等都可以調節,可以匯出動畫效果,使物理量的變化更加直觀。

 

登入

登入成功